- PR -

ディレクトリ構造一覧の取得

1
投稿者投稿内容
ニッシー
常連さん
会議室デビュー日: 2008/05/21
投稿数: 28
投稿日時: 2009-04-06 16:18
お世話になります。

RedHat Linux version 8を利用しています。
2台のLinuxのディレクトリ構造、ファイルの配置、更新日、アクセス権などを比較して差異をExcelなどで一覧にまとめたいと考えております。

WindowsXP上から各Linuxに接続して実行したいです。
フリーウエアで良いソフトウエアをご存知でしたら紹介いただきたく、よろしくお願いいたします。

当方、Linuxまったく初心者です。
常識はずれの質問でしたら、その旨ご返信いただけましたら幸いです。

SAKURA
会議室デビュー日: 2008/03/05
投稿数: 7
投稿日時: 2009-04-08 17:31
Windows端末より、sshまたは、telnetでご使用のRedhatLinuxへroot権限でログインできますでしょうか。

可能であれば、以下の作業で取得できると思います。
all_fileにすべてのディレクトリ、ファイルの権限情報、更新日が取得できます。

----------------------------------
# ls -aRl / > /tmp/all_file
----------------------------------


ニッシー
常連さん
会議室デビュー日: 2008/05/21
投稿数: 28
投稿日時: 2009-04-09 15:40
ありがとうございました!
できました。

とても助かりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)