- PR -

postback時のちらつき

投稿者投稿内容
川崎
常連さん
会議室デビュー日: 2003/05/02
投稿数: 25
投稿日時: 2003-07-17 12:34
makuraさん、こんにちは。

考えて下さり、本当に感謝です!

makuraさんの案で試して、結果をまた書き込もうと思います。

小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2003-07-17 12:51
mkuraさんが書かれているような方法がDHTMLでごりごり書く場合の典型かと
思います。
それから、ASPでこういった処理を実現している場合、リモートスクリプティング
という技術が使われている可能性があります。
このリモートスクリプティングですが、実際にはJavaのアプレットを利用して
バックグラウンドでデータをやりとりする方法をちょっと手軽に扱えるように
した技術でした。

どちらにしてもDHTMLが絡んでくるので、ASP.NETでスマートに開発、ってわけには
いかないですね。

#こういった技術がASP.NETに取り入れられていないのは、それなりのわけが
 あるんだと思うけど、、、
 やっぱWebサービスに移行させたいんだろな、と思ってみたり。
川崎
常連さん
会議室デビュー日: 2003/05/02
投稿数: 25
投稿日時: 2003-07-17 12:58
小野@EACさん、こんにちは。

小野@EACさんにもいろいろアドバイス戴き、感謝しています。

私なりに、いろいろ試してみる道が見えたので、試してみようと思います。
結果をまた報告させていただきます(^^)

川崎
常連さん
会議室デビュー日: 2003/05/02
投稿数: 25
投稿日時: 2003-07-18 11:16
いつもお世話になっております。川崎です。

下記のようにして、登録ボタン(サーバーサイド処理のボタン)
押下時に問い合わせメッセージを出力することができたようなの
でご報告いたします。


@ Page_Loadに下記コードを追加します
コード:
    if DmyText.Value = "ON" then
        登録処理
    end if
    DmyText.Value = ""




A 登録ボタン押下時に、サーバーサイド処理でチェック処理
(具体的にはDB照合処理)後、必要であれば下記スクリプトを
RegisterStartupScriptします。
コード:
    <SCRIPT LANGUAGE='JAVASCRIPT'>
    <!--
        btnNo = window.confirm("重複していますがよろしいですか?");
        if (btnNo==false){
            Form1.DmyText.value = '';
        }else{
            Form1.DmyText.value = 'ON';
            Form1.submit();
        }
    -->
    </SCRIPT>




これで、やりたかったことが一応できているようです。
フレームでのページわけは、修正量が多く、途中で断念
してしまいました。ごめんなさい。

makuraさん、小野@EACさん、どうもありがとうございました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)