@IT会議室は、ITエンジニアに特化した質問・回答コミュニティ「QA@IT」に生まれ変わりました。ぜひご利用ください。
- PR -

他ServerのDBへのInsert

1
投稿者投稿内容
日本全国釣行脚
会議室デビュー日: 2003/08/12
投稿数: 16
投稿日時: 2003-08-26 15:23
こんにちわ。いつもお世話になっております。
現在、「A」というServer(.NETのFrameWorkが入ってます)のASPXから
「B」というServer(NT4.0 SQLSERVER7.0)のテーブルにInsert処理を行おうとしております。

そのときにMyCommand1.ExecuteNonQuery()の部分で
「オブジェクト名 'XXXXXXX(テーブル名)' は無効です。」と出てエラーとなります。

SELECT文を発行すると問題無く動いてくれるのですが、Insert文は駄目なのでしょうか?
Con1の設定が悪いのかと思い色々試したのですが、うまく行きません。

構文を添付いたします。
--------------------------------------------------------------------------------
dim URL
dim BROWSER
dim USERID
dim con1 As SqlConnection
dim MyCommand1 As SqlCommand
dim InsertCmd as String

URL = request.servervariables("URL")
BROWSER = Request.UserAgent
USERID = Request.Cookies("Cookies")("USERID")

if isdbnull(instrrev(URL,"/")) = false and instrrev(URL,"/")<>0 then
URL = mid(URL,instrrev(URL,"/")+1)
end if

con1 = New SqlConnection
       ("Data Source=WWWWWW;InitialCatalog=XXXXXX;Password=YYYYYY;
       User ID=ZZZZZZ;Network Address=172.XX.XX.XX")

InsertCmd = "INSERT INTO TLOG_TBL
(ACCESSDATE,URL,BROWSER,FREEITEM,USERID,SYSCD) Values
(@ACCESSDATE,@URL,@BROWSER,@FREEITEM,@USERID,@SYSCD) "

MyCommand1 = New SqlCommand(InsertCmd,con1)

MyCommand1.Parameters.Add(New SqlParameter("@ACCESSDATE",SqlDbType.Datetime,8))
MyCommand1.Parameters("@ACCESSDATE").Value = year(now()) & "/" & month(now()) & "/" & day(now())
MyCommand1.Parameters.Add(New SqlParameter("@URL",SqlDbType.Varchar,120))
MyCommand1.Parameters("@URL").Value = URL
MyCommand1.Parameters.Add(New SqlParameter("@BROWSER",SqlDbType.Varchar,120))
MyCommand1.Parameters("@BROWSER").Value = BROWSER
MyCommand1.Parameters.Add(New SqlParameter("@FREEITEM",SqlDbType.Varchar,80))
MyCommand1.Parameters("@FREEITEM").Value = FREEITEM
MyCommand1.Parameters.Add(New SqlParameter("@USERID",SqlDbType.Varchar,15))
MyCommand1.Parameters("@USERID").Value = USERID
MyCommand1.Parameters.Add(New SqlParameter("@SYSCD",SqlDbType.Varchar,5))
MyCommand1.Parameters("@SYSCD").Value = SYSCD

MyCommand1.Connection.Open()
MyCommand1.ExecuteNonQuery()
--------------------------------------------------------------------------------

ご教授いただける方がいらっしゃいましたら、何卒よろしくお願い致します。
日本全国釣行脚
会議室デビュー日: 2003/08/12
投稿数: 16
投稿日時: 2003-08-26 15:56
度々申し訳ありません。

一応、自己解決いたしました。

con1 = New SqlConnection("server='WWWWWW'; user id='XXXXXX';
               password='YYYYYY'; database='ZZZZZZ'")

でした。
すいません。

色々、申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい・・・・・(^^;
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)