@IT会議室は、ITエンジニアに特化した質問・回答コミュニティ「QA@IT」に生まれ変わりました。ぜひご利用ください。
- PR -

フレーム間でのデータベース更新について

1
投稿者投稿内容
ごま
会議室デビュー日: 2003/10/03
投稿数: 1
投稿日時: 2003-10-03 11:54
フレームA,Bを用意し、フレームAにはコマンドボタンのみを表示しています。
フレームBにデータ入力用の画面を作成し、入力後フレームAの保存ボタンでフレームBのデータをデータベースへ保存したいのですが、・・・
初心者なので、過去レスを見てもなかなか理解できずに苦しんでいます。
また、各ページの共通ファンクションを作りたいのですが、記述方法や呼び出し方についてもなかなか理解できず困っています。

言語はASP.NET(C#)です。
がつん
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/07
投稿数: 62
お住まい・勤務地: Sydney
投稿日時: 2003-10-03 11:59
こんにちは、がつんです。
フレームAの保存ボタンのイベントで、フレームBをsubmit又はlocation.hrefして
やるのはどうでしょうか。

後者の場合は画面情報をrequest.querystring付けするので汎用性はないかも
知れませんが...
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)