- PR -

JVMPIについて

投稿者投稿内容
ちいにぃ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/05/28
投稿数: 244
投稿日時: 2003-11-07 23:59
引用:

ここで質問なのですが、最初のスレッドの呼び出しでmainが呼び出されていますが
これはHelloWorldExampleを実行する際のmainでよろしいのでしょうか。
(解釈が間違っているかもしれません)
よろしくお願いします。



このmainは、Tomcat本体のものでしょう。
手元の Tomcat_4.1.27_LE の場合、catalina.batやcatalina.shを見ると
わかりますが、いわゆるmainメソッドは
org.apache.catalina.startup.Bootstrapクラスにmainが含まれています。

というような回答でよいのかな……。
がっさん
常連さん
会議室デビュー日: 2003/10/03
投稿数: 24
投稿日時: 2003-11-08 10:32
引用:

ちいにぃさんの書き込み (2003-11-07 23:59) より:
このmainは、Tomcat本体のものでしょう。
手元の Tomcat_4.1.27_LE の場合、catalina.batやcatalina.shを見ると
わかりますが、いわゆるmainメソッドは
org.apache.catalina.startup.Bootstrapクラスにmainが含まれています。

というような回答でよいのかな……。




ありがとうございます。
それでは先ほどの出力の中で、
HelloWorldExample実行した結果のログは取れているのでしょうか。
よろしくお願いします。
ちいにぃ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/05/28
投稿数: 244
投稿日時: 2003-11-11 17:57
引用:

がっさんさんの書き込み (2003-11-08 10:32) より:

ちいにぃさんの書き込み (2003-11-07 23:59) より:
このmainは、Tomcat本体のものでしょう。
手元の Tomcat_4.1.27_LE の場合、catalina.batやcatalina.shを見ると
わかりますが、いわゆるmainメソッドは
org.apache.catalina.startup.Bootstrapクラスにmainが含まれています。

というような回答でよいのかな……。


 すみません。次の個所が間違っていました。

> このmainは、Tomcat本体のものでしょう。

 このメインは、ログに出てくるmainをさしているのですよね。
 これはスレッド名であり、mainメソッドではありません。

引用:

それでは先ほどの出力の中で、
HelloWorldExample実行した結果のログは取れているのでしょうか。



 で、HelloWorldExampleの実行とは、doGetメソッドの実行なのですが、
これを調べるには method_IDからメソッド名とクラス名を調べないと
わかりませんよね。
 たぶん、GetMethodClassとRequestEventを組み合わせて調べるのだと思います。
http://java.sun.com/j2se/1.4/ja/docs/ja/guide/jvmpi/jvmpi.html#RequestEvent

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)