- PR -

datagrid での更新処理で教えてください(ASP.NET)

投稿者投稿内容
ゆうじゅん
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/16
投稿数: 347
投稿日時: 2004-02-03 12:16
実際に出力されるHtmlを見てもらえばわかると思いますが
たぶんTextBoxの両側に<p></p>タグ入ってないでしょうか?
He
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/12/18
投稿数: 141
投稿日時: 2004-02-03 13:29
引用:

七さんの書き込み (2004-02-03 12:02) より:
ちなみに、
control(0),control(2)の「GetType().ToString()」を表示すると
control(0),control(2)共に、System.Web.UILiteralControl とありますが
control(0)はItemTemplateのLABELを指していると思っていいのでしょうか?
control(2)はFOOTER???



ではないです。
わかりずらいのですがItemTemplateの場合は、自動的に前後にLiteralControlが挿入されます。

# 先ほどの私の投稿は試していただけましたでしょうか?「コントロールのツリー」をみればイメージがつかめるかと思います。

参考(色つけときました)
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/16
投稿数: 193
お住まい・勤務地: 千葉県
投稿日時: 2004-02-03 13:51
Heさん 遅くなりました すみません

私の書き込み (2004-02-03 12:02) が、Heさんの書き込みを読む前に書き込み始めたもので
すみません。

引用:

Heさんの書き込み (2004-02-03 13:29) より:
ではないです。
わかりずらいのですがItemTemplateの場合は、自動的に前後にLiteralControlが挿入されます。

# 先ほどの私の投稿は試していただけましたでしょうか?「コントロールのツリー」をみればイメージがつかめるかと思います。

参考(色つけときました)




トレースのやり方をありがとうございます。
やってみました、すごい、こんな事が出来たなんて・・・・
一目瞭然でした。 ありがとうございます。
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/16
投稿数: 193
お住まい・勤務地: 千葉県
投稿日時: 2004-02-03 14:09
引用:

NAL-6295さんの書き込み (2004-02-03 12:11) より:
コード:
    Public Shared Function GetControl(ByVal Parent As Control, ByVal Type As System.Type, Optional ByVal Name As String = "") As Control
        Dim objControl As Control

        If Name.Length() > 0 Then
            Return Parent.FindControl(Name)
        End If

        For Each objControl In Parent.Controls
            If objControl.GetType().FullName = Type.FullName Then
                Return objControl
            End If
            If objControl.Controls.Count > 0 Then
                Dim tmpControl As Control
                tmpControl = GetControl(objControl, Type, Name)
                If Not tmpControl Is Nothing Then
                    Return tmpControl
                End If
            End If
        Next
        Return Nothing
    End Function



のように、Functionを実装しておいたほうが安全かもしれません。



GetControlを使用時ですが・・・
getControl(e.item.cells(6), Textbox) としてみたら、TextBoxを式に出来ないって
怒られます。 system.type には、何をあてがえばよいのでしょうか?
Parentも、合ってますか?

すみません、初歩的な質問で・・・
よろしくお願いします。

NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-02-03 17:11
引用:

七さんの書き込み (2004-02-03 14:09) より:

GetControlを使用時ですが・・・
getControl(e.item.cells(6), Textbox) としてみたら、TextBoxを式に出来ないって
怒られます。 system.type には、何をあてがえばよいのでしょうか?
Parentも、合ってますか?

すみません、初歩的な質問で・・・
よろしくお願いします。





使用例を示してなかったですね。すいません。
getControl(e.item.cells(6), GetType(Textbox))

といった様に、型情報を渡すときは、GetTypeで囲ってあげると良いです。
Parentは合っています。

#修正:無駄な引用を省きました。

[ メッセージ編集済み 編集者: NAL-6295 編集日時 2004-02-03 18:30 ]
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/16
投稿数: 193
お住まい・勤務地: 千葉県
投稿日時: 2004-02-04 18:10
引用:

NAL-6295さんの書き込み (2004-02-03 17:11) より:
といった様に、型情報を渡すときは、GetTypeで囲ってあげると良いです。
Parentは合っています。



ありがとうございました。 うまくいきました。
そのまんま利用させて頂いてます m(__)m


スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)