@IT会議室は、ITエンジニアに特化した質問・回答コミュニティ「QA@IT」に生まれ変わりました。ぜひご利用ください。
- PR -

プロファイリング

1
投稿者投稿内容
Wet
会議室デビュー日: 2004/02/13
投稿数: 1
投稿日時: 2004-02-13 19:21
率直に言います。

今、プログラミングをしているパフォーマンスを計測したいので、

プロファイリングのやり方を教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-02-13 19:28
NAL-6295です。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpguide/html/cpcondebuggingprofiling.asp

ここを読まれるといいかもしれません。

#後は、検索してみるとか「.NET プロファイリング」又は「dotNET プロファイリング」をキーに。
Beginner
会議室デビュー日: 2004/02/06
投稿数: 17
投稿日時: 2004-02-13 19:58
ご返信ありがとうございます。

一応記載していただいたURLを調べて見ましたが、いまいちわかりませんでした。

引用:

たとえば、次のコマンド ラインを実行すると、ランタイム システムは、この CLSID を持つプロファイラ COM クラスのインスタンスを作成し、プロセスに接続します。

set Cor_Profiler={32E2F4DA-1BEA-47ea-88F9-C5DAF691C94A}
このプロファイラは、ICorProfilerCallback インターフェイスを実装している必要があります。その後、ランタイム システムは、重要なイベントをプロファイラへ通知するために、ICorProfilerCallback インターフェイスを呼び出します



この説明もよくわかりません。お手数をおかけします。
よろしくお願いします
よねだ
常連さん
会議室デビュー日: 2002/10/13
投稿数: 22
投稿日時: 2004-02-14 10:52
 米田です。
>この説明もよくわかりません。お手数をおかけします。
 とりあえず、プロファイリングという話なら、
http://www.compuware.co.jp/products/devpartner/dpsprofiler.html
DevPartner Profiler Community Edition
これなんかに、頼るのも手かもしれません。
>DevPartner Profiler Community Editionの特徴
>パフォーマンスのボトルネックとなる場所を行レベルで確認
>マネージ・コードであるVB.NET、VC++、C#、JScript7と、アンマネージ・コードのC++の可能
>双方をプロファイリング
>高精度なパフォーマンスの測定結果
>コード変更を検証することで、パフォーマンスを改善
>Profilerは、VisualStudio .NETのIDE(統合開発環境)で利用
とのことです。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)